報告■9/7(土)(日)巻き寿司(2級認定)@築地本校

恒例のJSIA本部講師お仕事デー@寿司インストラクター協会築地校。

土曜は、飾り巻き寿司2級認定講座のアシスタントで食材準備を終えて、引き続き本部公式SNS掲載用の飾り巻き寿司を作成して撮影。→随時当ブログと本部SNSでご紹介しますね。

日曜は、同講座二日目の講師として、ぶどう、クジラ、パンダ、うさぎ、トラの飾り巻き寿司の5課題柄をお伝えいたしました。

トラはパーツたくさんで、2級最終柄として、大物な絵柄課題ですが、一つ一つ大きく分けて整理しつつ作ると、頭と手にシンプルに落とし込めますよ。ポイントは、まず全体像を押さえて、次にパーツと組み立て酢飯を別に扱い、最後に作業順に並べて、作ります。ここまで二日間だけでも既に10柄巻いているので、基本はインプットされていますから、落ち着いて一緒に作れば大丈夫です。

3級修了の皆様、本部の講師陣は、講師の私からしても毎回学びのある先生方で教え方が上手いです。2級1級と進むことをご検討の方がいらしたら、どうぞ安心してご相談くださいね。

■事前予約制
直接予約・相談
大手予約サイト   
■ブログランキング

関連記事

  1. 報告■12/22(日)巻き寿司(リンゴ)@住宅展示場MIRA…

  2. 人気本「ダメ女たちの~料理教室」第二弾「サカナ・レッスン」と…

  3. 報告■9/23(月)巻き寿司(雀/小菊)@深谷カルチャーセン…

  4. 海苔の湿気問題と野菜シートの試用

  5. 報告■1/12(土)13(日)巻き寿司1級認定講座@東京すし…

  6. 報告■4/22(月)巻き寿司(スライム/菊水)@深谷カルチャ…